Рыбные котлеты в тайском стиле
40 мин.

Рыбные котлеты в тайском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти котлеты из филе со стручковой фасолью, кинзой и зелёным луком получатся особенно сочными и аппетитными. Рыбный соус и сладкий чили добавят пикантность в их вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
500–600 г
Кинза
¹⁄₂ пучка
Яйцо
1 штука
Кукурузная мука
35–40 г
Рыбный или соевый соус
2 ст. ложки
Сладкий соус чили
2 ст. ложки
Стручковая фасоль
50–60 г
Зелёный лук
3–4 стебля
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Панировочные сухари, мука или манка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Мелко нарубите кинзу. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте всё в фарш вместе с мукой и двумя видами соуса, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Фасоль и лук порубите ножом. Добавьте в фарш и перемешайте ещё раз. Сформируйте небольшие плоские и округлые котлеты. По желанию обваляйте в манке.

    Замороженную фасоль сначала оттайте.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбные котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

  5. 5․

    Готовые рыбные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с печенью трески
Рыбные котлеты с печенью трески
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Избранное
0