Рыбные котлеты в тайском стиле
40 мин.

Рыбные котлеты в тайском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти котлеты из филе со стручковой фасолью, кинзой и зелёным луком получатся особенно сочными и аппетитными. Рыбный соус и сладкий чили добавят пикантность в их вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
500–600 г
Кинза
¹⁄₂ пучка
Яйцо
1 штука
Кукурузная мука
35–40 г
Рыбный или соевый соус
2 ст. ложки
Сладкий соус чили
2 ст. ложки
Стручковая фасоль
50–60 г
Зелёный лук
3–4 стебля
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Панировочные сухари, мука или манка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Мелко нарубите кинзу. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте всё в фарш вместе с мукой и двумя видами соуса, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Фасоль и лук порубите ножом. Добавьте в фарш и перемешайте ещё раз. Сформируйте небольшие плоские и округлые котлеты. По желанию обваляйте в манке.

    Замороженную фасоль сначала оттайте.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбные котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

  5. 5․

    Готовые рыбные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с печенью трески
Рыбные котлеты с печенью трески
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное