Рыбный суп ватерзой
1 ч.

Рыбный суп ватерзой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В бульон добавляются желтки и сливки, так что это бельгийское блюдо получается очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук-порей
3 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Филе белой или красной рыбы
800 г
Морковь
3 штуки
Корень сельдерея
½ штуки
Стебли сельдерея
2 штуки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Рыбный бульон
800 мл
Сухое белое вино
200–250 мл
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Шафран
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриные желтки
3 штуки
Сливки
250 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Светлую часть порея нарежьте половинками колец, шалот — мелкими кусочками, рыбу — средними или небольшими, морковь, корень и стебли сельдерея — не слишком крупно.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи, часто помешивая.

  3. 3․

    Влейте бульон вместе с вином, всыпьте тимьян, шафран, соль и перец. После закипания проварите на небольшом огне 5 минут.

  4. 4․

    Опустите кусочки рыбы в бульон. Варите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Венчиком взбейте желтки со сливками. Добавьте 100–150 мл бульона из кастрюли и перемешайте.

  6. 6․

    Влейте жидкость обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне ещё 2–3 минуты. Добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп со сливками и овощами
Рыбный суп со сливками и овощами
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Простой рыбный суп в горшочках
Простой рыбный суп в горшочках
Рыбный суп из консервов с гречкой
Рыбный суп из консервов с гречкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное