Сливочный крем-суп с лисичками и желтками
40 мин.

Сливочный крем-суп с лисичками и желтками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Он получится бархатистым, нежным и невероятно аппетитным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Куриный или овощной бульон
1 500 мл
Репчатый лук
2 штуки
Лисички
500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Коньяк
50 мл
Куриные желтки
3 штуки
Жирные сливки
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Шафран
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и, часто помешивая, обжаривайте полторы-две минуты.

  2. 2․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячий бульон. После закипания оставьте на умеренном огне на 20 минут. Часто помешивайте.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, лисички — половинками или четвертинками.

    Небольшие грибы можно оставить целиком.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость, которая выделится.

  5. 5․

    Добавьте лук и ещё одну ложку масла. Готовьте примерно 3–4 минуты. Влейте коньяк и помешивайте, пока вся жидкость не выпарится.

    Вместе с коньяком можно добавить шафран.
  6. 6․

    Измельчите грибы и лук блендером. Добавьте в бульон и перемешайте. После закипания варите 10 минут на умеренном огне.

  7. 7․

    Желтки взбейте со сливками. Часто помешивая, постепенно добавьте 100–150 мл жидкости из кастрюли.

  8. 8․

    Влейте желтки со сливками в кастрюлю, посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого и проварите ещё несколько минут.

Обложка: Julia Metkalova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с лисичками и рисом
Суп с лисичками и рисом
Грибной суп с пельменями
Грибной суп с пельменями
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с кокосовым молоком
Немецкий грибной суп со сметаной
Немецкий грибной суп со сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное