Жареные лисички с луком и беконом
35 мин.

Жареные лисички с луком и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящие кусочки подрумяненного бекона — отличное дополнение к грибам.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лисички
500 г
Репчатый лук
1 штука
Копчёный бекон
60–70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте и переберите. Выбросьте все испорченные. Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целиком.

  2. 2․

    Лук и бекон измельчите ножом.

  3. 3․

    За несколько минут подрумяньте бекон в сковороде без масла на среднем огне. Шумовкой выложите на тарелку.

  4. 4․

    На вытопившимся жире обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Добавьте лисички в сковороду. Готовьте их 10–12 минут.

  6. 6․

    Верните бекон в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

Обложка: BarthFotografie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный и ароматный киш с лисичками
Нежный и ароматный киш с лисичками
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками
Икра из лисичек на зиму
Икра из лисичек на зиму
Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное