Мясные шарики, запечённые в беконе

Мясные шарики с сыром, запечённые в беконе, — отличная горячая закуска, дополнить которую можно томатным или другим соусом.
Мясные шарики, запечённые в беконе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пармезан 70–100 г
  • Петрушка 5–6 веточек
  • Фарш из говядины 1 400 г
  • Яйца 3 штуки
  • Панировочные сухари 75 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Бекон 300 г

Способ приготовления

  • Мелко нарубите лук. Чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  • Смешайте фарш с яйцами, сыром, панировочными сухарями, луком, чесноком, петрушкой, солью, перцем, базиликом и орегано.

  • Сделайте из фарша шарики диаметром примерно по 5–6 см.

  • Нарежьте бекон тонкими ломтиками и заверните в него мясные шарики.

  • Выложите заготовки в застеленную фольгой форму и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 285