Латышский хлебный суп со сливками, корицей и сухофруктами
Латышский хлебный суп — деликатес, который отличается ярким вкусом. Ради этого блюда многие гурманы не ждут чёрствого хлеба, а подсушивают его сами.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Подсушенный или чёрствый ржаной хлеб 150 г
- Вода 550 мл
- Сахар 70 г
- Корица ¼ ч. ложки
- Сухофрукты 120 г
- Сливки жирностью 33–38% 60 г
- Ванильный сахар ½ ч. ложки
- Замороженная клюква 30 г
Способ приготовления
-
Залейте сухарики кипятком и настаивайте полчаса. Разбухший хлеб перетрите блендером до кремообразной массы.
Латышский суп может быть жидким или густым в зависимости от количества воды. -
Добавьте и перемешайте сахар, корицу и сухофрукты. Варите, непрерывно помешивая, 10 минут.
-
Подаётся суп в холодном виде, политый взбитыми с ванильным сахаром сливками. Истинные гурманы добавляют также клюквенный сок: замороженную клюкву поставьте на 30 секунд в микроволновую печь, а затем протрите через сито.
5.0
3