Латышский хлебный суп со сливками, корицей и сухофруктами

Латышский хлебный суп — деликатес, который отличается ярким вкусом. Ради этого блюда многие гурманы не ждут чёрствого хлеба, а подсушивают его сами.
Латышский хлебный суп со сливками, корицей и сухофруктами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Подсушенный или чёрствый ржаной хлеб 150 г
  • Вода 550 мл
  • Сахар 70 г
  • Корица ¼ ч. ложки
  • Сухофрукты 120 г
  • Сливки жирностью 33–38% 60 г
  • Ванильный сахар ½ ч. ложки
  • Замороженная клюква 30 г

Способ приготовления

  • Залейте сухарики кипятком и настаивайте полчаса. Разбухший хлеб перетрите блендером до кремообразной массы.

    Латышский суп может быть жидким или густым в зависимости от количества воды.

  • Добавьте и перемешайте сахар, корицу и сухофрукты. Варите, непрерывно помешивая, 10 минут.

  • Подаётся суп в холодном виде, политый взбитыми с ванильным сахаром сливками. Истинные гурманы добавляют также клюквенный сок: замороженную клюкву поставьте на 30 секунд в микроволновую печь, а затем протрите через сито.

Бульоны и супы Латышская кухня
5.0 3