Творожный пирог со смородиной

Мягкое тесто, сладкий слой из творога и кисленькие ягоды — творожный пирог со смородиной обязательно нужно попробовать летом. 
Творожный пирог со смородиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 250 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Творог 400 г
  • Сметана 100 г
  • Смородина 300 г

Способ приготовления

  • Размягчённое масло взбейте со 100 г сахара, а после — с 1 яйцом. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.

  • Заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.

  • Для начинки взбейте творог сначала с оставшимся сахаром, затем — с 2 яйцами и сметаной.

  • Раскатайте тесто пластом и выложите в форму, сделайте бортики. Распределите творожную начинку, а поверх неё — ягоды.

  • Запекайте пирог примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 484