Пирог со смородиной, орехами и апельсиновой пропиткой

Испеките этот нежный, воздушный пирог со смородиной. Тонкий аромат ягод и цитруса, ореховые нотки и вкусное тесто заставят вас влюбиться в него.
Пирог со смородиной, орехами и апельсиновой пропиткой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 230 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 250 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Апельсин 1 штука
  • Красная смородина 160 г
  • Грецкие орехи 60 г

Способ приготовления

  • Взбейте миксером размягчённое сливочное масло и 200 г сахарной пудры.

  • По одному введите яйца, каждый раз перемешивая миксером. Затем добавьте сметану и продолжите взбивать массу.

  • Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Перемешайте с масляно-яичной массой так, чтобы не осталось комков.

  • С апельсина тёркой снимите цедру, нужно около 2 столовых ложек. Смешайте со смородиной и измельчёнными грецкими орехами.

  • Добавьте ягодную массу в тесто и тщательно перемешайте.

  • Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания пирога.

  • Из апельсиновой мякоти выжмите 60 мл сока и растворите в нём оставшуюся сахарную пудру.

  • Готовый пирог достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а после полейте апельсиновым соком.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 240