Пирог со смородиной, орехами и апельсиновой пропиткой
1 ч. 15 мин.

Пирог со смородиной, орехами и апельсиновой пропиткой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная, воздушная выпечка с тонким ароматом ягод и цитруса.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
300 г
Яйца
2 штуки
Сметана
250 г
Мука
250 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Апельсин
1 штука
Красная смородина
160 г
Грецкие орехи
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером размягчённое сливочное масло и 200 г сахарной пудры.

  2. 2․

    По одному введите яйца, каждый раз перемешивая миксером. Затем добавьте сметану и продолжите взбивать массу.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Перемешайте с масляно-яичной массой так, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    С апельсина тёркой снимите цедру, нужно около 2 столовых ложек. Смешайте со смородиной и измельчёнными грецкими орехами.

  5. 5․

    Добавьте ягодную массу в тесто и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания пирога.
  7. 7․

    Из апельсиновой мякоти выжмите 60 мл сока и растворите в нём оставшуюся сахарную пудру.

  8. 8․

    Готовый пирог достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а после полейте апельсиновым соком.

Обложка: AndreyCherkasov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с малиной и ежевикой
Тёртый пирог с малиной и ежевикой
Пирог с абрикосами на кефире
Пирог с абрикосами на кефире
Пирог с клубникой на сметане
Пирог с клубникой на сметане
Самый простой пирог с персиками
Самый простой пирог с персиками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное