Мармелад из чёрной смородины
5 ч.

Мармелад из чёрной смородины

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот ягодный десерт с ярким вкусом и насыщенным цветом легко сделать в домашних условиях. Для приготовления понадобится всего три ингредиента.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Чёрная смородина
500 г
Сахар
300 г + для посыпки
Пектин
25 г

Приготовление

  1. 1․

    Смородину засыпьте 250 г сахара и пробейте блендером до однородности. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5–6 минут.

  2. 2․

    Оставшийся сахар смешайте с пектином. Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой или смажьте растительным маслом.

  3. 3․

    Смородину протрите сквозь сито и верните на огонь. Постоянно помешивая, всыпьте пектин. Варите 2–3 минуты до загустения.

  4. 4․

    Вылейте массу в форму, остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа. Получившийся мармелад разрежьте острым ножом на небольшие кусочки и обваляйте в сахаре.

Обложка: Natallia Harahliad / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с чёрной смородиной и сметаной
Пирог с чёрной смородиной и сметаной
Смородиновое мороженое из трёх ингредиентов
Смородиновое мороженое из трёх ингредиентов
Морс из чёрной смородины с корицей
Морс из чёрной смородины с корицей
Простой соус из смородины
Простой соус из смородины
Показать ещё

Похожие рецепты

Домашний мармелад из айвы
Домашний мармелад из айвы
Домашний лимонный мармелад
Домашний лимонный мармелад
Мармеладные мишки из вина с сахаром
Мармеладные мишки из вина с сахаром
Натуральный ягодный лукум
Натуральный ягодный лукум
Показать ещё