Мармелад из чёрной смородины
Этот ягодный десерт с ярким вкусом и насыщенным цветом легко сделать в домашних условиях. Для приготовления понадобится всего три ингредиента.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смородину засыпьте 250 г сахара и пробейте блендером до однородности. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5–6 минут.
- 2․
Оставшийся сахар смешайте с пектином. Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой или смажьте растительным маслом.
- 3․
Смородину протрите сквозь сито и верните на огонь. Постоянно помешивая, всыпьте пектин. Варите 2–3 минуты до загустения.
- 4․
Вылейте массу в форму, остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа. Получившийся мармелад разрежьте острым ножом на небольшие кусочки и обваляйте в сахаре.
Вам понравился рецепт? Оцените его!