Мармелад из чёрной смородины
5 ч.

Мармелад из чёрной смородины

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот ягодный десерт с ярким вкусом и насыщенным цветом легко сделать в домашних условиях. Для приготовления понадобится всего три ингредиента.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чёрная смородина
500 г
Сахар
300 г + для посыпки
Пектин
25 г

Приготовление

  1. 1․

    Смородину засыпьте 250 г сахара и пробейте блендером до однородности. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5–6 минут.

  2. 2․

    Оставшийся сахар смешайте с пектином. Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой или смажьте растительным маслом.

  3. 3․

    Смородину протрите сквозь сито и верните на огонь. Постоянно помешивая, всыпьте пектин. Варите 2–3 минуты до загустения.

  4. 4․

    Вылейте массу в форму, остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа. Получившийся мармелад разрежьте острым ножом на небольшие кусочки и обваляйте в сахаре.

Обложка: Natallia Harahliad / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Домашний мармелад из айвы
Домашний мармелад из айвы
Домашний лимонный мармелад
Домашний лимонный мармелад
Мармеладные мишки из вина с сахаром
Мармеладные мишки из вина с сахаром
Натуральный ягодный лукум
Натуральный ягодный лукум
Показать ещё
Комментарии
Elena Sergeeva
26.07.22 21:02
Я приготовила по этому рецепту мармелад. Не получился. Вроде бы застыл, но после разрезания и обваливания в сахаре дал сок... и это уже не то. Скорее густое варенье. В рецепте пробелы, здесь не проговаривается технология. Я погуглила опытных хозяек. Они многое объяснили. В мармелад нужно добавлять инвертированный сироп. Для стабилизации. Температура массы тоже имеет значение. Автору просьба не опускать шаги в описании приготовления блюд. Я не новичок, но и то расстроилась, а что почувствуют те, кто поверит в простоту рецепта?!
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное