Соус из винограда к мясу
25 мин.

Соус из винограда к мясу

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот необычный соус с ароматом чеснока и имбиря особенно хорошо дополнит свинину.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Виноград
300 г
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте виноград в блендере. Мелко порубите лук и чеснок.

    Лучше брать виноград без косточек или удалить их.
  2. 2․

    Мелко натрите имбирь, достаточно чайной ложки.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок 3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте виноградное пюре и все остальные ингредиенты.

  5. 5․

    Доведите до кипения и прогревайте 10–15 минут.

Обложка: apolonia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Вальдорфский салат с курицей
Вальдорфский салат с курицей
Салат с беконом и виноградом
Салат с беконом и виноградом
Салат с колбасой, виноградом и сухариками
Салат с колбасой, виноградом и сухариками
Тёплый салат с куриной печенью и виноградом
Тёплый салат с куриной печенью и виноградом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Грушевый соус к мясу
Грушевый соус к мясу
Вишнёвый соус к мясу
Вишнёвый соус к мясу
Соус из кизила
Соус из кизила
Простой соус из слив к мясу
Простой соус из слив к мясу
Показать ещё