Простое игристое вино в домашних условиях
100 д.

Простое игристое вино в домашних условиях

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте домашнее вино, а затем превратите его в игристое. Для этого вам понадобятся только рис и сахар.

Время приготовления

Общее
100 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Виноград
10 кг
Рис
3 ст. ложки
Сахар
9 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Виноград снимите с гроздей. Сложите в большую ёмкость.

    Мыть ягоды не нужно.
  2. 2․

    Разомните виноград руками, толкушкой или другим способом.

    Если действуюте руками, обязательно наденьте перчатки.
  3. 3․

    Накройте крышкой и оставьте при температуре 20–25 °С на 4–5 дней.

  4. 4․

    Процедите сок и отожмите мезгу.

    Из мезги можно сделать второе вино.
  5. 5․

    Перелейте жидкость в бутыль, заполнив её примерно на ⅔. Установите гидрозатвор или натяните перчатку с прорезью в одном из пальцев. Оставьте на 40 дней в тёмном месте при температуре 20–25 °С.

    У вас получится примерно 6–7 л вина.
  6. 6․

    Аккуратно перелейте вино в другой сосуд, стараясь не затрагивать осадок на дне. Для этого удобно использовать пластиковую трубку, например, от капельницы.

  7. 7․

    Возьмите три чистые пластиковые бутылки объёмом по 2 литра. В каждую насыпьте по столовой ложке риса и по 3 столовых ложки сахара.

    Пропаренный рис не подойдёт для этого рецепта.
  8. 8․

    Закройте бутылки крышками. Оставьте при температуре 10–15 °С на 2 месяца. Один-два раза в месяц слегка откручивайте крышки и заворачивайте обратно.

    Не снимайте крышки полностью.
Обложка: Timothy OLeary / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Виноградное вино на дрожжах
Виноградное вино на дрожжах
Молодое вино из винограда за две недели
Молодое вино из винограда за две недели
Полусладкое вино из белого винограда
Полусладкое вино из белого винограда
Вино из винограда с корицей и гвоздикой
Вино из винограда с корицей и гвоздикой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное