Петио — вино из виноградной мезги
102 д.

Петио — вино из виноградной мезги

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Такое вино ещё называют «вторым». А делают его из жмыха, который остаётся у виноделов.

Время приготовления

Общее
102 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
1 л
Вода
250 г
Мезга
по наличию

Приготовление

  1. 1․

    Сахар растворите в тёплой воде.

    Ингредиенты рассчитывайте по объёму сока, отжатого из мезги для «первого» вина. На каждые 2 л жидкости возьмите 1 л воды и 250 г сахара.
  2. 2․

    Залейте мезгу получившейся жидкостью.

    Опытные виноделы не рекомендуют использовать жмых от сортов «Изабелла» и «Лидия», а также любую мезгу после соковыжималки или пресса.
  3. 3․

    Накройте марлей и оставьте при комнатой температуре на 5 суток. Ежедневно перемешивайте.

  4. 4․

    Процедите жидкость и отожмите виноград.

  5. 5․

    Перелейте в банку или бутыль, заполняя сосуд на 70–80%. Сверху поставьте гидрозатвор или натяните перчатку с проколом в одном из пальцев.

  6. 6․

    Оставьте на 21 день в тёмном месте при температуре 20–25 °С.

  7. 7․

    Перелейте вино в другую ёмкость, стараясь не затрагивать осадок на дне.

    Для переливания вина удобно использовать тонкую пластиковую трубку, например от капельницы.
  8. 8․

    Плотно закройте крышкой и оставьте в тёмном прохладном месте ещё на 21 день.

  9. 9․

    Вновь снимите вино с осадка, то есть перелейте, стараясь не затрагивать слой на дне.

  10. 10․

    Разлейте вино по бутылкам. Закупорьте и оставьте в прохладе ещё на месяц-два.

Обложка: PopTika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Виноградное вино на дрожжах
Виноградное вино на дрожжах
Вино из виноградного сока
Вино из виноградного сока
Полусладкое вино из белого винограда
Полусладкое вино из белого винограда
Вино из винограда с корицей и гвоздикой
Вино из винограда с корицей и гвоздикой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0