Вино из винограда с корицей и гвоздикой
43 д.

Вино из винограда с корицей и гвоздикой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пряности добавят интересные нотки во вкус домашнего алкоголя.

Время приготовления

Общее
43 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Виноград
1 кг
Сахар
750 г
Корица
1 палочка
Гвоздика
3 бутона

Приготовление

  1. 1․

    Виноград снимите с веточек. Выбросьте все подпорченные виноградины.

    Мыть виноград не обязательно.
  2. 2․

    Засыпьте в банку часть ягод и сахара. Растолките деревянной ложкой, чтобы выделился сок.

  3. 3․

    Продолжайте добавлять виноград и сахар частями, каждый раз разминая и перемешивая.

    Заполняйте банку не больше, чем на ⅔ объёма.
  4. 4․

    Положите туда корицу с гвоздикой.

  5. 5․

    Закройте банку крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре.

  6. 6․

    Через сутки аккуратно встряхните банку несколько раз. Повторяйте процедуру ещё 5 дней. Оставьте на 20–30 дней.

  7. 7․

    Процедите вино через марлю, сложенную в несколько слоёв, и отожмите виноград.

  8. 8․

    Перелейте вино в бутылку. Закройте крышкой и оставьте в прохладе ещё на неделю.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Морковный сок на зиму
Морковный сок на зиму
Сок из сливы на зиму
Сок из сливы на зиму
Яблочный сок на зиму
Яблочный сок на зиму
Сок из облепихи на зиму
Сок из облепихи на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Вино из виноградного сока
Вино из виноградного сока
Вино из яблок
Вино из яблок
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины
Вино из груш
Вино из груш
Показать ещё