Вино из яблок
120 д.

Вино из яблок

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Готовится без дрожжей и предварительного отжима сока.

Время приготовления

Общее
120 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яблоки
12 кг
Вода
10 л
Сахар
3–4 кг
Изюм
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте средними кусочками, не затрагивая сердцевины. Мыть фрукты перед этим не нужно. Сложите в ёмкость подходящего размера.

    Если на яблоках есть загрязнения, протрите их мягкой тряпочкой.
  2. 2․

    Подогрейте воду, чтобы она была немного теплее комнатной температуры. Смешайте с сахаром и добавьте к яблокам вместе с изюмом. Перемешайте.

  3. 3․

    Накройте ёмкость марлей и зафиксируйте её, чтобы внутрь не попал мусор.

  4. 4․

    Оставьте при комнатной температуре на 5–6 дней. Ежедневно перемешивайте по 2–3 раза.

  5. 5․

    Процедите содержимое ёмкости через марлю, сложенную в несколько раз. Хорошо отожмите.

  6. 6․

    Перелейте жидкость в сосуд, оставив под брожение примерно треть объёма ёмкости.

  7. 7․

    Сверху установите гидрозатвор или закрепите перчатку с проколом в одном из пальцев.

    Если используете перчатку, зафиксируйте её скотчем или резинкой, чтобы не слетела.
  8. 8․

    Оставьте в тёплом тёмном месте на 3–4 недели.

    Примерно через 2 недели попробуйте. Если напиток кислит, добавьте ещё 1 кг сахара. Если вкус сладковатый, делать это не обязательно.
  9. 9․

    Возьмите чистую мягкую трубку, например от капельницы. Один конец опустите в ёмкость с вином, не доводя до осадка. Другой опустите в чистый сосуд. Дождитесь, когда напиток перельётся туда.

    Старайтесь не затрагивать осадок, который выпал на дно. Его можно в конце дополнительно профильтровать через марлю, свёрнутую в несколько слоёв.
  10. 10․

    Установите гидрозатвор или прикрепите перчатку. Уберите вино в прохладное место.

  11. 11․

    Через 7–10 дней вновь слейте вино с осадка. Ещё раз повторите процедуру через такой же промежуток времени.

  12. 12․

    Разлейте вино по бутылкам и закупорьте крышками. Оставьте в прохладе на 2–3 месяца.

Обложка: Y.P.photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Настойка из яблок на водке
Настойка из яблок на водке
Ароматная яблочная настойка
Ароматная яблочная настойка
Сливовая настойка с корицей и гвоздикой
Сливовая настойка с корицей и гвоздикой
Облепиховая настойка на водке
Облепиховая настойка на водке
Показать ещё

Похожие рецепты

Полусладкое вино из белого винограда
Полусладкое вино из белого винограда
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины
Сухое вино из белого винограда
Сухое вино из белого винограда
Вино из груш
Вино из груш
Показать ещё