Сок из сливы на зиму

Сок из сливы, заготовленный на зиму, получается с насыщенным вкусом и ароматом. Для этого рецепта вам даже не понадобится соковыжималка.
Сок из сливы на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Слива 3 кг
  • Сахар 200–400 г

Способ приготовления

  • Очистите сливы от косточек и выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она только покрывала плоды.

  • Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 3–5 минут на слабом огне.

  • Снимите с плиты и пюрируйте всё погружным блендером.

  • Тщательно перетрите массу через сито. Верните сок обратно в кастрюлю. Если он густоват, добавьте ещё немного воды.

  • Всыпьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения, уберите пену с поверхности и снимите кастрюлю с огня.

    Количество сахара лучше регулировать по своему вкусу, так как слива бывает разной сладости. На 1 литр жидкости надо взять 50–100 г сахара. Просто попробуйте сок перед последней варкой и, если нужно, досыпьте ещё песка.

  • Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 358