Виноградное вино на дрожжах
42 д.

Виноградное вино на дрожжах

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Напиток получится ароматным и мягким на вкус.

Время приготовления

Общее
42 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Вода
4½ л
Виноград
1 кг
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте дрожжи и 100 мл тёплой воды. Оставьте на 5–10 минут.

  2. 2․

    Виноград снимите с гроздей, вымойте и подсушите. Разомните деревянной лопаткой.

  3. 3․

    Выложите виноград в ёмкость, в которой будете делать вино. Всыпьте половину сахара и перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте дрожжевую массу и оставшуюся воду комнатной температуры. Перемешайте и закройте крышкой.

    Не заполняйте сосуд до самого верха.
  5. 5․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 21 день. Ежедневно перемешивайте.

  6. 6․

    Процедите вино через сложенную в несколько слоёв марлю.

  7. 7․

    Всыпьте оставшийся сахар и снова перемешайте. Закройте крышкой и оставьте ещё на 21 день.

  8. 8․

    Аккуратно слейте вино, стараясь не затрагивать осадок на дне. Разлейте по бутылкам и закупорьте. Храните в прохладе.

Обложка: JAZ STUDIO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Варенье из кизила без косточек
Варенье из кизила без косточек
Варенье из винограда с лимоном
Варенье из винограда с лимоном
Виноградное варенье на зиму
Виноградное варенье на зиму
Варенье из физалиса с лаймом и апельсином
Варенье из физалиса с лаймом и апельсином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Вино из виноградного сока
Вино из виноградного сока
Полусладкое вино из белого винограда
Полусладкое вино из белого винограда
Вино из варенья
Вино из варенья
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины
Показать ещё