Пастила из малины
9 ч.

Пастила из малины

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Душистые ягоды легко превратить в яркий десерт с насыщенным вкусом и ароматом. Приготовить его можно и в духовке, и в специальной сушилке.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Малина
1 кг
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Малину переберите, выложите в кастрюлю и готовьте на небольшом огне 10–15 минут, чтобы ягоды пустили сок.

  2. 2․

    Получившуюся массу измельчите блендером, по желанию протрите сквозь сито, чтобы удалить косточки.

  3. 3․

    Всыпьте к малине сахар. Варите пюре, помешивая, 30–40 минут до загустения.

  4. 4․

    Духовку разогрейте до 70 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Вылейте пюре на противень и разровняйте лопаткой, чтобы получился тонкий слой.

  6. 6․

    Сушите пастилу в приоткрытой духовке 6–8 часов.

    Пастилу можно высушить за такое же время в электросушилке или оставить на 2 дня под солнцем, накрыв марлей.
Обложка: vi mart / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Малиновое варенье с пектином
Малиновое варенье с пектином
Малиновое варенье с лимоном на зиму
Малиновое варенье с лимоном на зиму
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье
Малиновое варенье
Показать ещё

Похожие рецепты

Пастила из крыжовника
Пастила из крыжовника
Пастила из вишни
Пастила из вишни
Пастила из клубники
Пастила из клубники
Пастила из смородины
Пастила из смородины
Показать ещё