Пастила из смородины

Попробуйте приготовить пастилу из смородины. Тонкие пластины из перетёртых ягод и сахара получаются невероятно вкусными и ароматными.
Пастила из смородины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Смородина 300 г
  • Сахар 50 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Смородину переберите, промойте и подсушите.

    Можно использовать только один вид смородины или миксовать ягоды.

  • Измельчите ягоды в блендере или несколько раз пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром.

    Если хотите более нежную пастилу, протрите измельчённые ягоды через сито.

  • Смажьте поддон для пастилы растительным маслом, выложите в него измельчённые ягоды и распределите ровным слоем.

  • Отправьте поддон в сушилку на 12–15 часов при температуре 50–60 °С.

  • Готовую пастилу аккуратно снимите с поддона и сверните.

  • Если у вас нет сушилки, ягоды можно выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Прикройте марлей и сушите на солнце в течение одного-двух дней.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.2 143