Пастила из вишни
12 ч.

Пастила из вишни

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Яркая пастила с насыщенным кисло-сладким вкусом — один из самых простых способов сохранить урожай вишни. Десерт можно приготовить в сушилке, духовке или просто высушить на солнце.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Вишня
2 кг (вес без косточек)
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Вишню очистите от косточек, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4–5 часов.

  2. 2․

    Ягоды откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечёт весь сок. Затем измельчите вишню блендером до однородности.

    Из слитого сока можно сделать вкусный холодный напиток, просто добавив воду.
  3. 3․

    Противни или поддоны застелите пергаментной бумагой, распределите ягодную массу тонким ровным слоем.

  4. 4․

    Сушите пастилу 6–8 часов в сушилке или духовке при температуре 50–60 °С.

    Пастилу можно высушить на солнце за 3–4 дня, накрыв марлей или тонкой тканью.
Обложка: captannyj / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Галета с вишней
Галета с вишней
Постный песочный пирог с вишней
Постный песочный пирог с вишней
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Клафути с вишней от Джейми Оливера
Клафути с вишней от Джейми Оливера
Показать ещё

Похожие рецепты

Пастила из абрикосов
Пастила из абрикосов
Пастила из клубники
Пастила из клубники
Пастила из винограда с бананом
Пастила из винограда с бананом
Яблочная пастила
Яблочная пастила
Показать ещё