Шведские булочки с марципаном и сливками
2 ч. 30 мин.

Шведские булочки с марципаном и сливками

Избранное

Воздушные булочки с ароматом кардамона и мягкой миндальной начинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие дрожжи
25 г
Молоко
125 мл
Кардамон молотый
1½ ч. ложки
Мука
325 г
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Миндаль
100 г
Вода
60 мл
Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
20 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 1 чайную ложку кардамона, муку, 1 яйцо, 50 г сахара и соль. Замешивайте 5 минут.

  2. 2․

    Нарежьте мягкое сливочное масло на кусочки и постепенно введите в тесто. Замешивайте ещё около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

  3. 3․

    Оставьте тесто в миске на 10 минут. Разделите его на одинаковые кусочки и скатайте из них шарики.

  4. 4․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 3 см друг от друга. Накройте полотенцем и расстаивайте при комнатной температуре 1½ часа.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и 15 мл воды. Смажьте тесто и выпекайте булочки около 10 минут до золотистого цвета. Остудите.

  6. 6․

    Очистите миндаль и измельчите его вместе с 100 г сахара в комбайне или блендере. Постепенно влейте 45 мл воды, чтобы получилась гладкая паста.

    Может понадобиться меньше жидкости.
  7. 7․

    Добавьте в миндальную начинку ½ чайной ложки кардамона и 1 столовую ложку сливок.

  8. 8․

    Взбейте миксером оставшиеся холодные сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков.

  9. 9․

    Срежьте верхушки булочек и с помощью ложки сделайте небольшие углубления, убрав часть мякиша.

  10. 10․

    Наполните булочки миндальной начинкой. С помощью кондитерского мешка отсадите на неё взбитые сливки. Накройте срезанными крышечками и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Liliia Fadeeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Рождественские шафрановые булочки
Рождественские шафрановые булочки
Норвежские булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой
Норвежские булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что делать при тошноте: 13 простых советов, которые должны помочь
Что делать при тошноте: 13 простых советов, которые должны помочь
Избранное
«Космонавт» — фильм от режиссёра «Чернобыля», в котором Адам Сэндлер разговаривает с пауком
«Космонавт» — фильм от режиссёра «Чернобыля», в котором Адам Сэндлер разговаривает с пауком
Избранное
Что делать, если вы постоянно чувствуете усталость
Что делать, если вы постоянно чувствуете усталость
Избранное
Как слить воду с натяжного потолка самостоятельно
Как слить воду с натяжного потолка самостоятельно
Избранное
Что смотреть в кинотеатрах в марте
Что смотреть в кинотеатрах в марте
Избранное
15 priyatnyh podarkov devushke ili zhene na 8 Marta
15 приятных подарков девушке или жене на 8 Марта
Избранное
25 очень вкусных салатов на день рождения
25 очень вкусных салатов на день рождения
Избранное
Можно ли вылечить насморк чесноком
Можно ли вылечить насморк чесноком
Избранное
15 модных цветов этой весны и будущего лета
15 модных цветов этой весны и будущего лета
Избранное
Как вырастить гранат из косточки
Как вырастить гранат из косточки
Избранное