Аггакага — шведский блин в духовке
40 мин.

Аггакага — шведский блин в духовке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Это скандинавское блюдо похоже на что-то среднее между омлетом и огромным блином. Подают его с хрустящим поджаренным беконом и брусничным вареньем.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Мука
150 г
Сахар
50 г
Соль
1 щепотка
Яйца
5 штук
Молоко
500 мл
Бекон
250 г
Брусничное варенье или свежая брусника
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике с толстым дном. Муку смешайте с сахаром и солью.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с тёплым молоком, добавьте ¾ растопленного масла из сковороды. Влейте жидкие ингредиенты к муке, взбейте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Сковороду с оставшимся маслом хорошо разогрейте. Вылейте в неё тесто, снимите с огня и уберите блин в духовку на 20–30 минут.

    Блин должен стать золотисто-коричневым и полностью пропечься.
  4. 4․

    В это время на сухой сковороде обжарьте ломтики бекона с двух сторон до золотистого цвета. На тёплый блин выложите брусничное варенье и бекон.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Шведский шоколадный торт, которым не захочется делиться
Шведский шоколадный торт, которым не захочется делиться
Шведский сырный пирог
Шведский сырный пирог
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Шведское печенье с вареньем
Шведское печенье с вареньем
Показать ещё

Похожие рецепты

Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Датский блин
Датский блин
Овсяноблин с фруктами и ягодами
Овсяноблин с фруктами и ягодами
Окономияки — японские блины с капустой
Окономияки — японские блины с капустой
Показать ещё