Аггакага — шведский блин в духовке
40 мин.

Аггакага — шведский блин в духовке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это скандинавское блюдо похоже на что-то среднее между омлетом и огромным блином. Подают его с хрустящим поджаренным беконом и брусничным вареньем.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Мука
150 г
Сахар
50 г
Соль
1 щепотка
Яйца
5 штук
Молоко
500 мл
Бекон
250 г
Брусничное варенье или свежая брусника
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике с толстым дном. Муку смешайте с сахаром и солью.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с тёплым молоком, добавьте ¾ растопленного масла из сковороды. Влейте жидкие ингредиенты к муке, взбейте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Сковороду с оставшимся маслом хорошо разогрейте. Вылейте в неё тесто, снимите с огня и уберите блин в духовку на 20–30 минут.

    Блин должен стать золотисто-коричневым и полностью пропечься.
  4. 4․

    В это время на сухой сковороде обжарьте ломтики бекона с двух сторон до золотистого цвета. На тёплый блин выложите брусничное варенье и бекон.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Голландский блин
Голландский блин
Овсяноблин с фруктами и ягодами
Овсяноблин с фруктами и ягодами
Окономияки — японские блины с капустой
Окономияки — японские блины с капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное