Голландский блин
25 мин.

Голландский блин

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите нежный вкус блинов, но ненавидите подолгу стоять у плиты? Тогда этот простой рецепт именно для вас. Нужно только смешать все ингредиенты, убрать тесто в духовку, и через 15 минут можно наслаждаться свежей выпечкой.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Молоко
125 мл
Мука
70 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Установите решётку на середину духовки, поставьте на неё сковороду. Разогрейте духовку до 230 °С.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца, молоко, муку, сахар, соль и ванильный экстракт до однородности.

  3. 3․

    Достаньте горячую сковороду из духовки, растопите в ней сливочное масло и влейте тесто.

  4. 4․

    Выпекайте блин 15 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и — по желанию — украсьте фруктами и ягодами.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер