Те самые крепы. Тонкие и невероятно нежные французские блины
1 ч.

Те самые крепы. Тонкие и невероятно нежные французские блины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

На самом деле, они не сильно отличаются от привычных для нас блинов. Но всё же есть несколько нюансов. В тесто для настоящих крепов не добавляют дрожжи или разрыхлитель, а ещё в нём обязательно должно быть растопленное сливочное масло. Во Франции эти тонкие блинчики обычно дважды складывают пополам и подают с различными топингами: лимоном, сиропом, взбитыми сливками, шоколадной пастой и другими.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
30 г + для смазывания
Молоко
300 мл
Яйца
3 штуки
Мука
120 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Ванильный сахар
по вкусу
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Масло растопите на водяной бане и охладите до комнатной температуры.

  2. 2․

    Миксером взбейте молоко сначала с яйцами, а затем с маслом.

  3. 3․

    Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте примерно половину жидкой смеси и взбейте, чтобы не осталось комков.

    Если хотите подать крепы с несладкими топингами, можно не добавлять сахар в тесто.
  4. 4․

    Влейте оставшуюся молочную смесь и ещё раз взбейте до однородности.

  5. 5․

    Готовое блинное тесто оставьте на 20–30 минут или немного дольше. Перед выпеканием блинов перемешайте.

  6. 6․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.

  7. 7․

    Распределите по сковороде тонкий слой теста. Когда снизу оно станет золотистым, переверните и подрумяньте с другой стороны.

  8. 8․

    Точно так же испеките остальные крепы.

  9. 9․

    Подавайте крепы с топингами по вашему вкусу. Например так: каждый блин посыпьте примерно половиной чайной ложки ванильного сахара и сверните пополам. Добавьте ещё немного сахара и вновь сверните пополам. Сверху положите ломтик лимона и слегка полейте цитрусовым соком.

Обложка: nschatzi / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины на молоке с ванилином
Блины на молоке с ванилином
Тонкие блины на минералке и молоке
Тонкие блины на минералке и молоке
Цветные блины на кефире и молоке
Цветные блины на кефире и молоке
Веганские блины без яиц и молока
Веганские блины без яиц и молока
Показать ещё
Комментарии
Teo Filin
07.03.23 03:03
Без соды? Пузырьки за счёт миксера, не уйдут за 20~30 минут настаивания? Сода заменяет соль по натрию, кстати.
Ирина Сахарова
07.03.23 09:32
Да, в этом рецепте сода не используется.
Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное