Те самые крепы. Тонкие и невероятно нежные французские блины

На самом деле, крепы не сильно отличаются от привычных для нас блинов. Но всё же есть несколько нюансов. Крепы получаются невероятно нежными и вкусными.
Те самые крепы. Тонкие французские блины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 30 г + для смазывания
  • Молоко 300 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 120 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 2–3 ст. ложки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Масло растопите на водяной бане и охладите до комнатной температуры.

  • Миксером взбейте молоко сначала с яйцами, а затем с маслом.

  • Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте примерно половину жидкой смеси и взбейте, чтобы не осталось комков.

    Если хотите подать крепы с несладкими топингами, можно не добавлять сахар в тесто.

  • Влейте оставшуюся молочную смесь и ещё раз взбейте до однородности.

  • Готовое блинное тесто оставьте на 20–30 минут или немного дольше. Перед выпеканием блинов перемешайте.

  • Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.

  • Распределите по сковороде тонкий слой теста. Когда снизу оно станет золотистым, переверните и подрумяньте с другой стороны.

  • Точно так же испеките остальные крепы.

  • Подавайте крепы с топингами по вашему вкусу. Например так: каждый блин посыпьте примерно половиной чайной ложки ванильного сахара и сверните пополам. Добавьте ещё немного сахара и вновь сверните пополам. Сверху положите ломтик лимона и слегка полейте цитрусовым соком.

Десерты и выпечка Французская кухня
4.8 483