Шведский сырный пирог
2 ч. 40 мин.

Шведский сырный пирог

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкая корочка из хрустящего песочного теста и море нежнейшей сырной начинки.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г
Мука
150 г
Вода
1 ст. ложка
Твёрдый сыр
300 г
Яйца
3 штуки
Сливки с жирностью 20%
200 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавьте воду, замесите гладкое тесто. Соберите его в ком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и выложите в форму для выпечки. Прижмите пласт к бортам и дну, обрежьте неровности.

  4. 4․

    Уберите форму в холодильник ещё на 30 минут. Разогрейте духовку до 220 °С.

  5. 5․

    Наколите тесто вилкой. Корж выпекайте 12–15 минут, затем остудите. Уменьшите температуру духовки до 190 °С.

  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно смешайте с яйцами и сливками, добавьте перец по вкусу. Вылейте начинку на корж.

    Выбирайте хорошо плавящиеся сорта сыра, например, грюйер или гауду.
  7. 7․

    Готовьте пирог 35–45 минут до золотистого цвета. Полностью остудите его и нарежьте.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баница — болгарский пирог с сыром
Баница — болгарский пирог с сыром
Гибаница. Простой рецепт для любителей сыра
Гибаница. Простой рецепт для любителей сыра
Классический киш лорен
Классический киш лорен
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии
Екатерина Штольц
27.12.24 21:07
Странный рецепт: теста очень мало для этого количества начинки, надо минимум вдвое больше. В тесте мало муки, оно слишком жирное и чересчур рассыпчатое в готовом виде. Несолёное тесто – невкусно. Я добавляла четверть чайной ложки соли – маловато. Начинка вкусная, но тесто портит впечатление
Что вы могли пропустить
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное