Дрожжевые рогалики с посыпкой
4 ч.

Дрожжевые рогалики с посыпкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Рогалики с мягким, как пух, тестом и хрустящей крошкой по этому рецепту получатся вкуснее, чем в любой пекарне. По желанию к ним можно добавить начинку, например повидло или сгущёнку.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Свежие дрожжи
30 г
Молоко
200 мл
Мука
500 г + 3 ст. ложки
Сахар
100 г+ 1 ст. ложка
Яйцо
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
110 г

Ингредиенты для посыпки

Сливочное масло
50 г
Сахар
2 ст. ложки
Мука
5 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи раскрошите руками и растворите в тёплом молоке. Всыпьте 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара.

  2. 2․

    Опару тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

  3. 3․

    В поднявшуюся опару добавьте одно яйцо, сахар, соль и растопленное масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  5. 5․

    Поднявшееся тесто обомните и оставьте ещё на 40 минут в тепле.

  6. 6․

    Для крошки смешайте размягчённое масло с сахаром, всыпьте муку и перетрите всё в мелкую крошку. Уберите её в холодильник.

  7. 7․

    Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5–7 мм и разрежьте на четвертинки, каждую часть разделите ещё на 3 треугольника.

  8. 8․

    Заготовки сверните в рулетики с широкого края, загните края. Взбейте второе яйцо вилкой.

    По желанию рогалики можно приготовить с начинкой.
  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Выложите рогалики на противень, смажьте яйцом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  11. 11․

    Рогалики посыпьте крошкой и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики на кефире с повидлом
Рогалики на кефире с повидлом
Творожные рогалики
Творожные рогалики
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное