Рогалики на кефире с повидлом
1 ч. 20 мин.

Рогалики на кефире с повидлом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

C тестом для этих рассыпчатых и золотистых рогаликов справиться легко. А для начинки, кроме повидла, можно использовать сгущёнку, кусочки шоколада и мармелад.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
320 г
Соль
1 щепотка
Сода
¼ ч. ложки
Сахар
50 г + для посыпки
Сливочное масло
100 г
Кефир
160 мл
Густое повидло
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью, содой и сахаром. Добавьте размягчённое масло и перетрите всё в крошку.

  2. 2․

    Влейте к крошке кефир, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  3. 3․

    Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 2–3 мм.

  4. 4․

    Острым ножом разрежьте круги на четвертинки. Каждую разделите ещё на 4 равных треугольника.

  5. 5․

    На широкий край треугольников выложите немного повидла. Сверните их в рулетики, начиная с большой стороны.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  7. 7․

    Рогалики выложите на противень, посыпьте сахаром и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Tatyana Berkovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Ругелах — еврейские песочные рогалики
Ругелах — еврейские песочные рогалики
Рогалики с грецкими орехами и черносливом
Рогалики с грецкими орехами и черносливом
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики с повидлом из песочного теста
Творожные рогалики
Творожные рогалики
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное