Дрожжевые блины на кефире
1 ч. 40 мин.

Дрожжевые блины на кефире

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Они получаются румяными, пышными и мягкими.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.

Ингредиенты

Прессованные дрожжи
15 г
Сахар
2 ч. ложки
Кефир
250 мл
Мука
250 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Вода
100–120 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Раскрошите дрожжи и соедините с сахаром. Влейте тёплый кефир, добавьте часть муки и перемешайте. Должна получиться масса, похожая на густую сметану.

  2. 2․

    Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в тепле на 30 минут.

  3. 3․

    Введите яйца, затем оставшуюся муку. Масса должна быть однородной.

  4. 4․

    Добавьте соль, горячую воду и снова перемешайте. Накройте тесто и оставьте в тепле ещё на 20–25 минут.

  5. 5․

    Влейте 2 столовые ложки масла и ещё раз хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Смажьте сковороду маслом и выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блинный торт с шоколадной пастой
Блинный торт с шоколадной пастой
Блинный торт с курицей и грибами
Блинный торт с курицей и грибами
Оригинальный блинный торт с карамельным соусом
Оригинальный блинный торт с карамельным соусом
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Показать ещё

Похожие рецепты

Дрожжевые блины с манкой
Дрожжевые блины с манкой
Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на молоке и кипятке
Дрожжевые блины на молоке и кипятке
Постные дрожжевые блины
Постные дрожжевые блины
Показать ещё