Блинный торт с шоколадной пастой

Будьте осторожны! Попробовав один кусочек этого восхитительного блинного торта с нежным сливочным кремом, остановиться будет просто невозможно.
Блинный торт с шоколадной пастой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 600 минут

Ингредиенты

  • Яйца 6 штук
  • Сахар 100 г
  • Мука 125 г
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Молоко 480 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Сливочное масло 340 г
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Сгущённое молоко 400 г
  • Шоколадно-ореховая паста 150 г
  • Орехи 50 г

Способ приготовления

  • Венчиком взбейте до однородности яйца, сахар, муку и какао-порошок.

  • Влейте в тесто молоко, хорошо перемешайте, добавьте масло и ещё раз перемешайте.

  • Жарьте блины на горячей сухой сковороде с двух сторон, затем полностью их остудите.

  • Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с какао, сгущёнкой и шоколадно-ореховой пастой. Крем должен стать однородным и пышным.

  • Выкладывайте блины стопкой, густо промазывая каждый кремом. Покройте им верх и бока торта.

  • Уберите десерт на 8–10 часов в холодильник. По желанию украсьте перед подачей орехами.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 495