Блинный торт с шоколадной пастой
Будьте осторожны! Попробовав один кусочек этого восхитительного блинного торта с нежным сливочным кремом, остановиться будет просто невозможно.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 600 минут
Ингредиенты
- Яйца 6 штук
- Сахар 100 г
- Мука 125 г
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Молоко 480 мл
- Растительное масло 100 мл
- Сливочное масло 340 г
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Сгущённое молоко 400 г
- Шоколадно-ореховая паста 150 г
- Орехи 50 г
Способ приготовления
-
Венчиком взбейте до однородности яйца, сахар, муку и какао-порошок.
-
Влейте в тесто молоко, хорошо перемешайте, добавьте масло и ещё раз перемешайте.
-
Жарьте блины на горячей сухой сковороде с двух сторон, затем полностью их остудите.
-
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с какао, сгущёнкой и шоколадно-ореховой пастой. Крем должен стать однородным и пышным.
-
Выкладывайте блины стопкой, густо промазывая каждый кремом. Покройте им верх и бока торта.
-
Уберите десерт на 8–10 часов в холодильник. По желанию украсьте перед подачей орехами.
4.8
495