Постные дрожжевые блины
2 ч.

Постные дрожжевые блины

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Даже без яиц и молочных продуктов эти простые блины получатся румяными, ажурными и нежными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 мин.

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Вода
300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Влейте масло и 200 мл тёплой воды.

  2. 2․

    Взбейте тесто миксером до однородности. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Когда тесто увеличится в 2 раза, влейте к нему 70–100 мл очень горячей воды, взбейте ещё раз.

    Предварительно доведите воду до кипения, оставьте её на 4–5 минут, а уже затем добавьте к тесту.
  4. 4․

    Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 15–20 минут.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Запечённые блины с творогом
Запечённые блины с творогом
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Блины с курицей и сыром
Блины с курицей и сыром
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Показать ещё

Похожие рецепты

Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Веганские блины без яиц и молока
Веганские блины без яиц и молока
Диетические блины без муки
Диетические блины без муки
Показать ещё