Запечённые блины с творогом

В горячем виде и без того нежная начинка становится ещё вкуснее. Блины с творогом подрумяниваются в духовке и выглядят намного аппетитнее.
Запечённые блины с творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Творог 350–400 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сметана 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Блины 10–15 штук
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Миксером взбейте творог с яйцом, сахаром, солью и сметаной. У вас получится масса, напоминающая крем.

  • Распределите начинку по блинам. Каждый сверните конвертом или скатайте в трубочку.

  • Форму или противень смажьте маслом. Выложите блины и покройте тонким слоем сметаны.

    Если выкладываете в несколько слоёв, смазывайте каждый из них.

  • Запекайте примерно 10 минут при температуре 200 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 338