Запечённые блины с творогом
25 мин.

Запечённые блины с творогом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В горячем виде и без того нежная творожная начинка становится ещё вкуснее. Фаршированные блинчики смазываются сметаной, поэтому подрумяниваются и выглядят намного аппетитнее.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
350–400 г
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сметана
1–2 ст. ложки + для смазывания
Блины
10–15 штук
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте творог с яйцом, сахаром, солью и сметаной. У вас получится масса, напоминающая крем.

  2. 2․

    Распределите начинку по блинам. Каждый сверните конвертом или скатайте в трубочку.

  3. 3․

    Форму или противень смажьте маслом. Выложите блины и покройте тонким слоем сметаны.

    Если выкладываете в несколько слоёв, смазывайте каждый из них.
  4. 4․

    Запекайте примерно 10 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Ann1bel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Блины с творожным сыром и ягодами
Блины с творожным сыром и ягодами
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Гречневые блины на молоке
Гречневые блины на молоке
Блины на сгущёнке
Блины на сгущёнке
Те самые крепы. Тонкие и невероятно нежные французские блины
Те самые крепы. Тонкие и невероятно нежные французские блины
Блины из пшеничной и льняной муки
Блины из пшеничной и льняной муки
Показать ещё