Блины из пшеничной и льняной муки

Эти блины из льняной муки будут не менее вкусными и нежными, чем классические. Молотые семена льна придают им оригинальную вкусовую нотку.
Блины из пшеничной и льняной муки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 180 мл
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 160 г
  • Семена льна 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Масло растопите на водяной бане и остудите.

  • Миксером взбейте яйца с солью, сахаром, маслом, водой и молоком.

  • Не выключая прибор, засыпьте пшеничную муку. В тесте не должно остаться комков.

  • Лён измельчите в кофемолке, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

  • Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины до румяного цвета с обеих сторон.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.9 503