Блины из пшеничной и льняной муки
Эти блины из льняной муки будут не менее вкусными и нежными, чем классические. Молотые семена льна придают им оригинальную вкусовую нотку.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 180 мл
- Молоко 250 мл
- Пшеничная мука 160 г
- Семена льна 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Масло растопите на водяной бане и остудите.
-
Миксером взбейте яйца с солью, сахаром, маслом, водой и молоком.
-
Не выключая прибор, засыпьте пшеничную муку. В тесте не должно остаться комков.
-
Лён измельчите в кофемолке, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
-
Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины до румяного цвета с обеих сторон.
4.9
503