Блюда на Масленицу

Быстрое варенье из красной смородины

Ароматное и удивительно вкусное. Такое варенье отлично хранится всю зиму, хотя пробовать его можно сразу после приготовления.

Катаеф из блинчиков со сладкой начинкой

Катаеф — это необычный арабский десерт из дрожжевых блинчиков с начинкой. Обычно используют сладкую начинку, например взбитые сливки, творожную массу, фрукты, ягоды, орехи. В отличие от наших, эти блины выпекаются только с одной стороны.

Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью

Творог, солёная сёмга и укроп — идеальное сочетание для блинной начинки.

Блины с курицей и сыром

Это блюдо понравится тем, кто любит несладкую сытную выпечку. Его можно есть на завтрак или взять с собой на работу: такие блинчики хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Тонкие блинчики в мультиварке

Если под рукой нет плиты, пеките блины таким способом. Они получатся такими же румяными, как при приготовлении на сковороде.

Блины со сгущёнкой, какао и орехами

Шоколадный топинг из сгущённого молока станет отличным дополнением к блинчикам. Вместе с орехами можно добавить кусочки фруктов или ягоды, например бананы или клубнику.

Цветные блины на кефире и молоке

Такие блинчики не только порадуют своим вкусом, но и поднимут настроение ярким внешним видом. От них будут в восторге и взрослые, и дети.

Заварные блины на кефире

Блинчики по этому рецепту получаются идеальными: тонкими, нежными и очень вкусными.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Чтобы приготовить этот торт, не придётся возиться с духовкой. Добавьте какао в обычное блинное тесто, испеките блинчики и промажьте их сливками. Перед подачей десерт лучше немного охладить.

Блины на сгущёнке

В такие блины не нужно добавлять сахар. Они и так получатся сладкими. А ещё нежными и ароматными.

Диетические блины без муки

Если вы следите за фигурой, обязательно попробуйте этот вариант блинчиков. Они готовятся на нежирном молоке и твороге с добавлением кукурузного крахмала и заменителя сахара. Блины получаются тонкими, не прилипают к сковороде и не рвутся.

Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами

Эти блинчики готовятся на смеси обычного и кокосового молока. Благодаря фруктовой начинке с цитрусовой ноткой блюдо приобретает восхитительный аромат. А особую пикантность ему добавляет ром.

Дрожжевые блины на молоке

Блинчики по этому рецепту получаются ажурными, с дырочками. Лучше всего они сочетаются с несладкими начинками, например мясом или солёным творогом.

Блинные мешочки с начинкой

Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. Такая оригинально оформленная закуска отлично смотрится на праздничном столе.

Простые блины на пиве

Такие блины выходят тонкими, ажурными и мягкими. Лучше использовать светлое пиво, чтобы не чувствовалась характерная горчинка.