Блюда на Масленицу

рецепты

Блины из кукурузной муки

Яркие, красивые и необычные на вкус. Если ещё не пробовали такие блинчики, быстрее исправляйтесь! Тем более готовятся они просто, как и классические варианты.

Лазанья из блинов

Если вы напекли много блинов, этот рецепт вас выручит. Вариация итальянского блюда с фаршем и соусом бешамель ничуть не уступает классике.

Запечённые блины с творогом

В горячем виде и без того нежная творожная начинка становится ещё вкуснее. Фаршированные блинчики смазываются сметаной, поэтому подрумяниваются и выглядят намного аппетитнее.

Блины на коле. Всего два ингредиента!

Попробуйте вкусные кружевные блины с необычным цитрусово-карамельным ароматом. Отличный вариант для тех, кто совершенно не любит возиться с тестом.

Классический курник с блинами

Традиционно этот пирог готовили по особым праздничным случаям. Внутри — блины и несколько видов сытной начинки, а снаружи — румяная «шапочка» из теста.

Роллы из блинов с бананами

Сочетание фруктов и шоколадной пасты создаёт удивительно вкусный десерт. Любители сладкого точно оценят.

Блины без муки

Вместо привычной пшеничной муки в этом рецепте используется манка. Блинчики с ней получаются мягкими и нежными, ничуть не хуже классических.

Блинный пирог «Улитка»

Своё название он получил из-за необычной формы, напоминающей раковину улитки. Пирог сделан из блинных трубочек, которые нафаршированы курицей, грибами и шпинатом. Он готовится очень просто, особенно если у вас уже есть готовые блины.

Курица, фаршированная блинами

Это очень необычное блюдо, не похожее на другие варианты фаршированной птицы. Под аппетитной румяной кожицей — не мясо, а блинные трубочки, наполненные фаршем с грибами, луком и сыром.

Блинный торт с шоколадной пастой

Будьте осторожны! Попробовав один кусочек этого восхитительного десерта с нежным сливочным кремом, остановиться будет просто невозможно.

Те самые крепы. Тонкие и невероятно нежные французские блины

На самом деле, они не сильно отличаются от привычных для нас блинов. Но всё же есть несколько нюансов. В тесто для настоящих крепов не добавляют дрожжи или разрыхлитель, а ещё в нём обязательно должно быть растопленное сливочное масло. Во Франции эти тонкие блинчики обычно дважды складывают пополам и подают с различными топингами: лимоном, сиропом, взбитыми сливками, шоколадной пастой и другими.

Блинный торт со сметанным кремом

Секрет этого простого торта в том, что он собирается, пока блины ещё тёплые и хорошо впитывают крем. Поэтому десерт получается удивительно нежным.

Блины из пшеничной и льняной муки

Молотые семена льна придают оригинальную вкусовую нотку. Эти блины будут не менее вкусными и нежными, чем классические. Обязательно разнообразьте меню этим вариантом.

Изысканный блинный торт «Тирамису»

Воздушный крем из маскарпоне, яркий аромат кофе и насыщенный вкус какао. Этот удивительно нежный торт по вкусу очень похож на знаменитый итальянский десерт.

Бретонские блины с ветчиной и яйцом

Тонкие блинчики из гречневой муки популярны на севере Франции. В них принято заворачивать начинку из бекона, сыра, яиц и не только. Обязательно оцените это блюдо.