Дрожжевые блины на воде
2 ч.

Дрожжевые блины на воде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Ищете тот самый рецепт идеальных дрожжевых блинов с дырочками? Вот он!

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Свежие дрожжи
20 г
Сахар
2 ст. ложки
Мука
350 г
Вода
700 мл
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи раскрошите, смешайте с половиной сахара, 2 столовыми ложками муки и 120 мл тёплой воды.

  2. 2․

    Опару накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром и солью.

  4. 4․

    Просейте муку, влейте к ней опару, яйца и оставшуюся тёплую воду. Взбейте всё венчиком до однородности.

  5. 5․

    Добавьте в тесто масло, перемешайте. Накройте его полотенцем и оставьте на 30–40 минут в тёплом месте.

  6. 6․

    Обжаривайте блины на горячей сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блинный торт с шоколадной пастой
Блинный торт с шоколадной пастой
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Блинный торт с красной рыбой
Блинный торт с красной рыбой
Блинный торт с курицей и грибами
Блинный торт с курицей и грибами
Показать ещё

Похожие рецепты

Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Блины на сгущёнке
Блины на сгущёнке
Простые блины на пиве
Простые блины на пиве
Показать ещё