Дрожжевые блины с манкой
3 ч. 45 мин.

Дрожжевые блины с манкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эти блины получаются очень мягкими и пышными. Дополнить их можно сметаной, вареньем, мёдом или просто сливочным маслом.

Время приготовления

Общее
3 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Ингредиенты

Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
300 г
Манная крупа
160 г
Сухие дрожжи
10 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду и молоко, вся жидкость должна быть тёплой. Добавьте просеянную муку, манку и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте в тепле на 3 часа.

  2. 2․

    Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло и яйца. Снова перемешайте.

    Если масса получается слишком густой, добавьте ещё немного молока.
  3. 3․

    Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте блины до румяной корочки с обеих сторон.

Обложка: kheira benkada / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блинный торт с шоколадной пастой
Блинный торт с шоколадной пастой
Блинный торт с красной рыбой
Блинный торт с красной рыбой
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Блинный торт с чаем матча
Блинный торт с чаем матча
Показать ещё

Похожие рецепты

Постные дрожжевые блины
Постные дрожжевые блины
Дрожжевые блины на молоке и кипятке
Дрожжевые блины на молоке и кипятке
Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке
Показать ещё