Дрожжевое тесто на сыворотке
3 ч.

Дрожжевое тесто на сыворотке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто по этому рецепту получится мягким и пышным и хорошо подойдёт для приготовления жареных и печёных пирожков.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие дрожжи
20 г
Сыворотка
300 мл
Мука
600 г
Сахар
3 ст. ложки
Сливочное масло
40 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи раскрошите руками и разведите в тёплой сыворотке. Добавьте 4 столовые ложки муки и половину сахара, хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20–30 минут.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите, соедините с яйцами, растительным маслом, оставшимся сахаром и солью. Взбейте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Влейте масляную смесь к опаре, перемешайте. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Выложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1–2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто с яйцом
Дрожжевое тесто с яйцом
Дрожжевое тесто на воде
Дрожжевое тесто на воде
Универсальное дрожжевое тесто
Универсальное дрожжевое тесто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с яблоками на кефире
Пирожки с яблоками на кефире
Жареные пирожки с лесными грибами
Жареные пирожки с лесными грибами
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом
Показать ещё