Дрожжевое тесто с яйцом
1 ч. 15 мин.

Дрожжевое тесто с яйцом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Подходит для пиццы, булочек и хлеба.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1¹⁄₃ стакана
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Коричневый сахар или мёд
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Пшеничная мука
3–3¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске смешайте тёплую воду, дрожжи, сахар или мёд до полного растворения.

  2. 2․

    Добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Всыпайте примерно по стакану муки за раз и хорошо вымешивайте.

  4. 4․

    Когда тесто станет тяжело мешать прибором, переложите на стол, присыпанный мукой, и месите руками 4–5 минут.

    Тесто должно стать мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
  5. 5․

    Сформируйте шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Булочки с корицей и изюмом
Булочки с корицей и изюмом
Булочки с творогом из дрожжевого теста
Булочки с творогом из дрожжевого теста
Свердловские булочки
Свердловские булочки
Булочки с яблоком и корицей
Булочки с яблоком и корицей
Показать ещё

Похожие рецепты

Бездрожжевое тесто на кефире без яиц
Бездрожжевое тесто на кефире без яиц
Дрожжевое тесто на воде
Дрожжевое тесто на воде
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Универсальное дрожжевое тесто
Универсальное дрожжевое тесто
Показать ещё