Бездрожжевое тесто на кефире без яиц
40 мин.

Бездрожжевое тесто на кефире без яиц

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Подходит для пирожков, пирогов и пиццы.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
110 мл
Мука
500 г + для посыпки
Сода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кефир с сахаром, солью и растительным маслом.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. 2․

    Порциями всыпайте муку и тщательно перемешивайте.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой, положите на него тесто и тоже посыпьте мукой. Вымешивайте руками, пока тесто не перестанет быть липким.

    Не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким.
  4. 4․

    Раскатайте в пласт. Присыпьте третью соды. Загните к центру длинные стороны, затем — одну короткую. Сверху накройте оставшейся стороной.

  5. 5․

    Снова раскатайте в пласт. Повторите ещё дважды. Соберите в шар.

  6. 6․

    Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–30  минут.

Обложка: Irina Soboleva S / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирожки с яблоками на кефире
Пирожки с яблоками на кефире
Жареные пирожки с лесными грибами
Жареные пирожки с лесными грибами
Жареные пирожки с луком и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Пирожки с капустой и яйцами
Пирожки с капустой и яйцами
Показать ещё

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто на воде
Дрожжевое тесто на воде
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Слоёное бездрожжевое тесто
Слоёное бездрожжевое тесто
Классическое песочное тесто
Классическое песочное тесто
Показать ещё