Дрожжевое тесто на воде
1 ч. 30 мин.

Дрожжевое тесто на воде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахар
2 ст. ложки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка с горкой
Вода
300 мл
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 100 г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

  2. 2․

    Добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте в шар и выложите в большую миску. Накройте её пищевой плёнкой, оставьте тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическое песочное тесто
Классическое песочное тесто
Универсальное дрожжевое тесто
Универсальное дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Моментальное тесто для пиццы на йогурте
Моментальное тесто для пиццы на йогурте
Показать ещё
Комментарии
яна третьякова
12.09.22 19:16
Очень классное тесто, спасибочки за рецепт
Лариса «Экстрасенс» Владимирова
16.12.22 20:33
Совсем не сложно приготовить,дала рецепт сыну- доволен.
Дарья Казакуц
30.01.23 10:22
Здравствуйте, тесто просто шикарное, самый простой и вкусный рецепт,по граммовкам всë отлично, добавлять ничего не нужно, спасибо большое автору за рецепт. Семья оценила)
Вера Тахтарова
07.01.24 11:45
Супер, как найти вас в ТГ
Анастасия Наумцева
08.01.24 12:48 | изменено
Вот наш канал с рецептами: https://t.me/lh_eda
Svetlana Kabanova
03.03.24 13:38
Обалденный рецепт,тесто изумительное,выпечка шикарная
Наталья
15.03.24 09:18
Очень крутое тесто,как пух, спасибо за рецепт)
Мария Шевченко
24.07.24 15:23
сколько выпекать в духовке?
Дарья Ляднова
24.07.24 16:19
Пирожки и булочки выпекаются при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Пироги выпекаются около 45-60 минут.
Сергей Митрофанов
24.07.24 16:43
Для духовке?
Надежда Мазур
06.10.24 15:44
Спасибо за рецепт
Надежда Мазур
06.10.24 15:44
Спасибо за рецепт
Что вы могли пропустить
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное