Дрожжевое тесто на воде
1 ч. 30 мин.

Дрожжевое тесто на воде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахар
2 ст. ложки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка с горкой
Вода
300 мл
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 100 г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

  2. 2․

    Добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте в шар и выложите в большую миску. Накройте её пищевой плёнкой, оставьте тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Постные пирожки с картошкой и грибами
Постные пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке
Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Классическое песочное тесто
Классическое песочное тесто
Универсальное дрожжевое тесто
Универсальное дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Моментальное тесто для пиццы на йогурте
Моментальное тесто для пиццы на йогурте
Показать ещё