Приготовьте пирожки из мягкого румяного теста, которое можно наполнить фруктовым или ягодным повидлом.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молоко
300 мл
Сахар
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
11 г
Растительное масло
200 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
500 г + для посыпки
Повидло
500 г
Приготовление
- 1․
Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 50 мл масла и соль. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере. Обомните его и дайте подойти ещё раз.
- 3․
Разделите тесто на одинаковые шарики. Присыпьте стол мукой и раскатайте их.
- 4․
В центр каждой лепёшки положите примерно по 2 чайные ложки повидла. Тщательно защипните края.
- 5․
Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшиеся 150 мл масла. Обжаривайте пирожки с двух сторон до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий