Жареные пирожки на молоке с повидлом
2 ч.

Жареные пирожки на молоке с повидлом

Избранное

Приготовьте пирожки из мягкого румяного теста, которое можно наполнить фруктовым или ягодным повидлом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сахар
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
11 г
Растительное масло
200 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
500 г + для посыпки
Повидло
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 50 мл масла и соль. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере. Обомните его и дайте подойти ещё раз.

  3. 3․

    Разделите тесто на одинаковые шарики. Присыпьте стол мукой и раскатайте их.

  4. 4․

    В центр каждой лепёшки положите примерно по 2 чайные ложки повидла. Тщательно защипните края.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшиеся 150 мл масла. Обжаривайте пирожки с двух сторон до румяности.

Обложка: Elena Pyatkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий