Пышный пирог на кефире с вареньем
1 ч. 20 мин.

Пышный пирог на кефире с вареньем

Избранное

Если вы сделали фруктовые заготовки на зиму, то самое время использовать их для этой выпечки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Кефир
200 мл
Мука
300 г
Разрыхлитель
12 г
Густое варенье
4–6 ст. ложек

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки размером около 26 × 26 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте венчиком яйца и сахар до лёгкого посветления. Введите масло и кефир.

  3. 3․

    Вмешайте муку и разрыхлитель. Должно получиться однородное тесто.

  4. 4․

    Разровняйте по дну формы половину теста. Выпекайте около 25 минут до румяности. Слегка остудите.

  5. 5․

    Распределите по основе пирога варенье. Покройте его второй частью теста.

  6. 6․

    Выпекайте пирог ещё примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий