Английский миндальный пирог с джемом
2 ч. 30 мин.

Английский миндальный пирог с джемом

Избранное

Классический британский десерт с песочным тестом и начинкой из джема и франжипана — сладкой миндальной массы.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука
240 г + для посыпки
Сахарная пудра
30 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Куриные желтки
2 штуки
Вода
50 мл

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
115 г
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Миндальная мука
170 г
Соль
1 щепотка
Любой джем
100 г
Миндальные лепестки
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Для теста соедините муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Введите желтки и воду, быстро перемешайте.

  2. 2․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в большой круг.

  3. 3․

    Выложите в форму диаметром 22 см, прижмите ко дну и бортикам, обрежьте излишки. Уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Дно теста наколите вилкой, накройте пергаментом и насыпьте горох или фасоль.

  5. 5․

    Выпекайте основу 20 минут. Уберите бумагу с грузом и готовьте ещё 5 минут до золотистого цвета. Остудите.

  6. 6․

    Для начинки взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную светлую массу.

  7. 7․

    Вбейте яйца. Вмешайте миндальную муку и соль.

  8. 8․

    На основу пирога выложите джем. Сверху распределите подготовленный франжипан. Посыпьте миндальными лепестками.

  9. 9․

    Выпекайте при температуре 180 °C до золотистого цвета 30–35 минут.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

«Итон месс» с крыжовником
«Итон месс» с крыжовником
Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами
Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами
Английский хлебный пудинг с ягодами
Английский хлебный пудинг с ягодами
Торт «Виктория» с малиной
Торт «Виктория» с малиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0