Английский хлебный пудинг с ягодами

Английский хлебный пудинг с малиной, смородиной и черникой буквально пропитан настоящими летними вкусами и моментально тает во рту.
Английский хлебный пудинг с ягодами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 175 г
  • Вода 3 ст. ложки
  • Чёрная или красная смородина 100 г
  • Черника 200 г
  • Ежевика 250 г
  • Малина 300 г
  • Клубника 300 г
  • Хлеб для тостов 7–8 ломтиков

Способ приготовления

  • Размешайте сахарную пудру с водой и нагрейте на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого, засыпьте все ягоды, кроме клубники, и, периодически помешивая, варите 3 минуты.

    Вы можете использовать и другие ягоды или изменять их пропорции по своему вкусу.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте клубнику, ещё раз перемешайте и оставьте на минуту-две.

  • Выложите ягоды на дуршлаг, чтобы выделившийся сок стекал в миску, и оставьте на 10 минут.

  • Миску застелите сложенной в два слоя пищевой плёнкой так, чтобы её кончики свешивались.

  • С хлеба срежьте корочки. Из одного ломтика вырежьте заготовку такого же размера, как дно миски.

    Отлично подойдёт слегка подсушенный, но не слишком сухой хлеб.

  • Одной стороной обмакните этот кусочек хлеба в ягодный сок и положите на дно миски сухой стороной вверх.

  • Остальные кусочки нарежьте поперёк, по очереди обмакивайте в сок с одной стороны и выкладывайте вдоль стенок миски, чтобы не оставалось зазоров. Срежьте выступающие за края миски кусочки хлеба.

  • Когда основание для пудинга будет готово, заполните его ягодами. Сверху накройте кусочками хлеба, также смоченными в соке.

  • Подверните края плёнки, чтобы накрыть пудинг. Сверху положите блюдце или небольшую тарелку и установите груз, например баночку с вареньем.

  • Уберите пудинг в холодильник на 10–12 часов.

  • Достаньте пудинг из холодильника, уберите груз, разверните плёнку. Накройте миску с пудингом тарелкой и аккуратно переверните. Снимите плёнку и подавайте десерт к столу.

Десерты и выпечка Английская кухня
4.8 515