Лимонный чиа-пудинг

Обычно чиа-пудинг делают на основе растительного молока. Предлагаем поэкспериментировать и добавить обычный греческий йогурт.
Лимонный чиа-пудинг
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Растительное или коровье молоко 250 мл
  • Греческий йогурт 140 г
  • Семена чиа 4 ст. ложки
  • Мёд или кленовый сироп 4 ст. ложки
  • Фрукты или ягоды по вкусу

Способ приготовления

  • Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите сок.

  • Соедините молоко, йогурт, сок, цедру и мёд или сироп.

    Оставьте немного цедры для украшения.

  • Всыпьте семена чиа и хорошенько перемешайте.

  • Разложите массу по стаканам, формочкам или другим ёмкостям.

  • Уберите в холодильник минимум на 30 минут, но лучше — на 2 часа или всю ночь.

    Чем дольше простоит пудинг в холоде, тем больше он загустеет.

  • При подаче украсьте цедрой. При желании добавьте ягоды или кусочки фруктов.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.7 391