Лимонный чиа-пудинг
Обычно чиа-пудинг делают на основе растительного молока. Предлагаем поэкспериментировать и добавить обычный греческий йогурт.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Лимон 1 штука
- Растительное или коровье молоко 250 мл
- Греческий йогурт 140 г
- Семена чиа 4 ст. ложки
- Мёд или кленовый сироп 4 ст. ложки
- Фрукты или ягоды по вкусу
Способ приготовления
-
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите сок.
-
Соедините молоко, йогурт, сок, цедру и мёд или сироп.
Оставьте немного цедры для украшения. -
Всыпьте семена чиа и хорошенько перемешайте.
-
Разложите массу по стаканам, формочкам или другим ёмкостям.
-
Уберите в холодильник минимум на 30 минут, но лучше — на 2 часа или всю ночь.
Чем дольше простоит пудинг в холоде, тем больше он загустеет. -
При подаче украсьте цедрой. При желании добавьте ягоды или кусочки фруктов.
4.7
391