Хлебный пудинг с мороженым

Хлебный пудинг получается сладким и вкусным. Смесь из яиц и раставяшего мороженого делает простой хлеб намного интереснее.
Хлебный пудинг с мороженым
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Батон или хлеб 450 г
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйца 4 штуки
  • Мороженое 500 г
  • Сахар 150 г
  • Орехи по вкусу
  • Сухофрукты по вкусу

Способ приготовления

  • Хлеб нарежьте кусочками со сторонами примерно по 2½–3 см. Сложите в смазанную маслом форму для запекания.

  • Яйца взбейте с растаявшим мороженым и сахаром. Залейте хлеб получившейся массой, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  • Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

  • Чтобы пудинг стал ещё вкуснее, можно посыпать его орехами и сухофруктами. Слегка остудите блюдо перед подачей.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.5 221