Хлебный пудинг с мороженым
50 мин.

Хлебный пудинг с мороженым

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Смешайте растаявшее мороженое с яйцами и сахаром, полейте хлеб, запеките — и оригинальный десерт готов.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Батон или хлеб
450 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Мороженое
500 г
Сахар
150 г

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте кусочками со сторонами примерно по 2½–3 см. Сложите в смазанную маслом форму для запекания.

  2. 2․

    Яйца взбейте с растаявшим мороженым и сахаром. Залейте хлеб получившейся массой, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

  4. 4․

    Чтобы пудинг стал ещё вкуснее, можно посыпать его орехами и сухофруктами. Слегка остудите блюдо перед подачей.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Мороженое из сгущёнки с корицей
Мороженое из сгущёнки с корицей
Апельсиновое мороженое с куркумой
Апельсиновое мороженое с куркумой
Клубничное мороженое из йогурта
Клубничное мороженое из йогурта
Ванильное мороженое из молока
Ванильное мороженое из молока
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг на овсяном молоке
Шоколадный пудинг на овсяном молоке
Хлебный пудинг с изюмом
Хлебный пудинг с изюмом
Банановый пудинг в микроволновке
Банановый пудинг в микроволновке
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Показать ещё