Хлебный пудинг с изюмом

Хлебный пудинг с изюмом и корицей получается в меру сладким и очень аппетитным, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Хлебный пудинг с изюмом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 60 г
  • Молоко 480 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Корица по вкусу
  • Хлеб белый или батон 6–8 ломтиков
  • Изюм 100 г

Способ приготовления

  • В кастрюлю положите сливочное масло и залейте молоком. Подогревайте на среднем огне, пока масло полностью не растает. Не доводите до кипения.

  • Взбейте яйца с сахаром, солью и корицей. После смешайте с нарезанным кусочками хлебом и изюмом.

  • Залейте всё молоком с маслом, ещё раз хорошо перемешайте и выложите в форму.

  • Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.6 144