Тесто на кефире для пирожков
25 мин.

Тесто на кефире для пирожков

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте тесто на жареные пирожки на кефире по этому рецепту. Тесто будет мягким и пышным и подойдёт для разных начинок.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Мука пшеничная
600 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком слегка взбейте кефир с яйцом, солью и сахаром.

    Заранее достаньте яйцо и кефир из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
  2. 2․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и содой.

  3. 3․

    Частями добавляйте сухую смесь в кефирную и каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Когда введёте всю муку, добавьте масло и вымесите тесто руками.

    Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки.
  5. 5․

    Оставьте тесто в миске под плёнкой или крышкой на 15 минут перед тем, как начнёте лепить пирожки.

Обложка: comeirrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий