Тесто на кефире и сметане
25 мин.

Тесто на кефире и сметане

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Лучше всего оно подходит для жареных пирожков. Если делаете сладкую начинку, добавьте немного больше сахара в тесто.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сметана
2 ст. ложки
Куриный желток
1 штука
Сахар
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Мука
400 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплый кефир, сметану, желток, сахар, соль и масло.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и соду, перемешайте.

  3. 3․

    Смажьте руки маслом и вымесите тесто, чтобы оно стало гладким.

  4. 4․

    Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на 15 минут. Затем используйте по назначению.

Обложка: dough / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Киш с сулугуни, сосисками и шпинатом
Киш с сулугуни, сосисками и шпинатом
Киш с рыбой и сыром
Киш с рыбой и сыром
Киш с брокколи и сыром
Киш с брокколи и сыром
Киш с капустой, яйцами и беконом
Киш с капустой, яйцами и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Тесто на кефире без дрожжей с яйцами
Тесто на кефире без дрожжей с яйцами
Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире
Бездрожжевое тесто на кефире без яиц
Бездрожжевое тесто на кефире без яиц
Показать ещё