Классическое песочное тесто
2 ч.

Классическое песочное тесто

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

По этому рецепту оно получится хрустящим и рассыпчатым. Отлично подойдёт для пирогов, печенья и тарталеток.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Мука
145 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Вода
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и соедините с солью. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Масло перемешайте с мукой и порубите ножом, чтобы получилась мелкая крошка.

  3. 3․

    Добавьте ледяную воду, быстро замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: Natasha Breen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Крем шарлотт
Крем шарлотт
Творожный крем
Творожный крем
Заварной крем из молока и желтков
Заварной крем из молока и желтков
Густой сметанный крем
Густой сметанный крем
Показать ещё

Похожие рецепты

Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем
Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека
Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека
Песочный пирог с чёрной смородиной
Песочный пирог с чёрной смородиной
Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте
Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте
Показать ещё