Густой сметанный крем
6 ч.

Густой сметанный крем

Избранное
0

По этому простому рецепту он всегда будет получаться идеальным: воздушным, нежным, но устойчивым, в меру сладким и с приятной кислинкой.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Сметана
650 г
Сахарная пудра
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Дуршлаг или сито застелите 2–3 слоями марли или чистым тканевым полотенцем. Выложите туда сметану.

  2. 2․

    Затяните и завяжите края ткани, вставьте в узел длинную палочку или деревянную лопатку. Поставьте конструкцию на большую миску.

    Низ мешочка не должен соприкасаться со дном миски.
  3. 3․

    Уберите миску с подвешенной сметаной на 5–6 часов в холодильник. Периодически сливайте выделившуюся сыворотку.

  4. 4․

    Сахарную пудру просейте. Холодную сметану взбивайте 2–3 минуты на низкой скорости миксера.

  5. 5․

    Увеличьте скорость миксера. Постепенно введите сахарную пудру. Взбивайте крем ещё 3–4 минуты до загустения.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: 5seconds / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Классический «Медовик» со сметанным кремом
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Простой торт без выпечки со сметанным кремом
Простой торт без выпечки со сметанным кремом
Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого
Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом
Показать ещё

Похожие рецепты

Белковый крем, который получится идеальным
Белковый крем, который получится идеальным
Заварной крем из молока и желтков
Заварной крем из молока и желтков
Итальянский десерт сабайон
Итальянский десерт сабайон
Крема каталана — нежнейший молочный десерт
Крема каталана — нежнейший молочный десерт
Показать ещё