Блинный торт со сметанным кремом
Приготовьте удивительно нежный блинный торт со сметанным кремом. Его секрет в том, что он собирается, пока блины ещё тёплые и хорошо впитывают крем.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2½ ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Молоко 750 мл
- Мука 320 г
- Сметана с жирностью 20% 400 г
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Ягодное варенье 5 ст. ложек
- Орехи 20 г
- Ягоды 1 горсть
Способ приготовления
-
Яйца взбейте миксером с солью и сахаром до образования пены.
-
Добавьте растительное масло и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
-
Влейте молоко, взбейте смесь до однородности. Не выключая миксер, постепенно всыпьте к массе муку.
-
Взбивайте тесто до однородной гладкой консистенции и дайте ему постоять 10–15 минут.
-
Смешайте сметану с сахарной пудрой.
-
Вылейте на горячую сухую сковороду немного теста, пожарьте блин и выложите его на блюдо.
-
Смажьте тёплый блин сметанным кремом. Приготовьте следующий блин и выложите его сверху.
-
Продолжайте таким же образом собирать торт, пока не закончится тесто.
-
Смажьте верх торта кремом и по желанию украсьте вареньем, орехами и ягодами. Десерт можно подавать сразу.
4.9
398