Блинный торт со сметанным кремом

Приготовьте удивительно нежный блинный торт со сметанным кремом. Его секрет в том, что он собирается, пока блины ещё тёплые и хорошо впитывают крем.
Блинный торт со сметанным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2½ ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Молоко 750 мл
  • Мука 320 г
  • Сметана с жирностью 20% 400 г
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Ягодное варенье 5 ст. ложек
  • Орехи 20 г
  • Ягоды 1 горсть

Способ приготовления

  • Яйца взбейте миксером с солью и сахаром до образования пены.

  • Добавьте растительное масло и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

  • Влейте молоко, взбейте смесь до однородности. Не выключая миксер, постепенно всыпьте к массе муку.

  • Взбивайте тесто до однородной гладкой консистенции и дайте ему постоять 10–15 минут.

  • Смешайте сметану с сахарной пудрой.

  • Вылейте на горячую сухую сковороду немного теста, пожарьте блин и выложите его на блюдо.

  • Смажьте тёплый блин сметанным кремом. Приготовьте следующий блин и выложите его сверху.

  • Продолжайте таким же образом собирать торт, пока не закончится тесто.

  • Смажьте верх торта кремом и по желанию украсьте вареньем, орехами и ягодами. Десерт можно подавать сразу.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.9 398