Блинный торт со сметанным кремом
1 ч.

Блинный торт со сметанным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Секрет этого простого торта в том, что он собирается, пока блины ещё тёплые и хорошо впитывают крем. Поэтому десерт получается удивительно нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
2½ ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
750 мл
Мука
320 г

Ингредиенты для крема

Сметана с жирностью 20%
400 г
Сахарная пудра
3 ст. ложки

Можно добавить

Ягодное варенье
5 ст. ложек
Орехи
20 г
Ягоды
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером с солью и сахаром до образования пены.

  2. 2․

    Добавьте растительное масло и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Влейте молоко, взбейте смесь до однородности. Не выключая миксер, постепенно всыпьте к массе муку.

  4. 4․

    Взбивайте тесто до однородной гладкой консистенции и дайте ему постоять 10–15 минут.

  5. 5․

    Смешайте сметану с сахарной пудрой.

  6. 6․

    Вылейте на горячую сухую сковороду немного теста, пожарьте блин и выложите его на блюдо.

  7. 7․

    Смажьте тёплый блин сметанным кремом. Приготовьте следующий блин и выложите его сверху.

  8. 8․

    Продолжайте таким же образом собирать торт, пока не закончится тесто.

  9. 9․

    Смажьте верх торта кремом и по желанию украсьте вареньем, орехами и ягодами. Десерт можно подавать сразу.

Обложка: AlenaKogotkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Изысканный блинный торт «Тирамису»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Шоколадный блинный торт с вишней
Шоколадный блинный торт с вишней
Блинный торт «Монастырская изба»
Блинный торт «Монастырская изба»
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0